蓝狮平台,16年信誉,值得信赖
网站地图 |   收藏本站   |    联系我们

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻

蓝狮平台:香港警方摧毁“光城者”港独组织拘捕5男4女

发布日期:2022-11-07 15:15:29 浏览次数:

蓝狮平台:香港警方摧毁“光城者”港独组织拘捕5男4女

香港警方摧毁“光城者”港独组织拘捕5男4女

时间:2022-11-03 20:33:23 | 作者:蓝狮平台 | 点击: 128 次

读特客户端·深圳新闻网2021年7月6日讯(深圳特区报驻香港记者 啸洋)香港警方今日举行记者会宣布,通过周密调查,警方成功捣毁一个“港独”组织在尖沙咀一个宾馆设置的一间爆炸实验室,行动中共抓获5男4女。其中包括6名中学生。

香港警方记者会现场。

香港警务处国家安全处高级警司李桂华在记者会上介绍,香港警方昨日打掉一个“港独”组织,缴获一批爆炸品,sticlaonline.com,逮捕9名嫌疑人,其中6人是中学生,其他人报称是大学管理层和中学职员。李桂华说,警方侦测到一个“港独”组织土制炸弹实验室设在尖沙咀的一个宾馆内,搜查中警方发现一批包括TATP(烈性炸药“三过氧化三丙酮”)、化工原料、制造炸弹器材、行动手册、港币现金,以及相当于1万港元的外币。

香港警方发言人介绍案情。

警方通过调查发现,这个名为“光城者”的“港独”组织有详细的行动手册,包括如何放置炸弹和如何撤离现场,fzsyywx.cn,每个步骤都有详细的指引。该组织拟于7月上旬对海底隧道、铁路、法庭、街边的垃圾桶。发言人指出,此前,该伙人曾到不同法院勘察“踩线”。调查显示,他们招募一些计划离开香港的中学生实施培训,行动后会安排这些中学生立即离港,以逃避刑责。警方拘捕的5男4女年龄在15岁至39岁之间。目前,调查仍在进行中,不排除有更多人被捕。

本文由蓝狮平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.ca-sri.org/zhuangxiugonglue/1188.html

查看更多 >>

推荐阅读